Портал о тяжелой музыке MetallZone

Anthrax о новом альбоме «Worship Music»


Дата публикации 18.07.2009 16:23
«Anthrax»

  Новый альбом Anthrax «Worship Music» будет выпущен в Европе 23-го октября на лейбле Nuclear Blast. Диск был смикширован в одной из студий Нового Орлеана Dave Fortman. Это первый студийный альбом группы за шесть лет и их дебютная работа с новым вокалистом Dan Nelson.

  Барабанщик Charlie Benante рассказал о новом альбоме Anthrax следующее: «Работа над диском заняла два с половиной, а может, и все три года. После окончания реюнион-тура каждый из нас пошел своим путем. Я начал снова сочинять песни, но я не представлял, какой голос для них нужен, я не знал, кто будет вокалистом. Тогда Scott Ian (гитара), Frankie Bello (бас) и я просто собрались вместе и начали работу над несколькими песнями. Примерно так же появился на свет «Spreading the Disease» — мы сочиняли песни, не представляя, кто будет их петь. Затем, в октябре 2007 года я говорил с Rob Caggiano (гитара), и он сказал мне, что нашел одного парня на Лонг-Айленде, который, на его взгляд, был очень хорош. Это и был Dan Nelson. Я поискал о нем информацию, позвонил ему и пригласил в Чикаго».

  По словам Bello, группа практически сразу же поняла, что нужный человек найден. «Dan принес нам столь необходимое свежее дыхание — это действительно так. У него убийственный голос, он отличный парень и прекрасно подходит Anthrax. Я никогда не слышал, чтобы кто-то пел так, как этот парень — я очень горжусь тем, что он сделал. Это новый Anthrax, он действительно звучит по-другому, но в том же тяжелом/мелодичном русле. Я не делаю сравнений, мне просто нравится вызов, перед которым мы оказываемся, запуская новый Anthrax.»

  «При работе над этим альбомом», — добавляет Nelson, — «я понял, что если пытаться петь от сердца, не слишком задумываясь, у меня получается привнести свежий, более тяжелый, но в то же время мелодичный стиль вокала в уже достаточно брутальную музыку. Роль вокалиста Anthrax оказалась для меня великолепной возможностью поиграть с великолепными музыкантами».

  Вскоре после образования нового состава Nelson'у предстояло пройти настоящее крещение огнем — выступить на разогреве у могучих Iron Maiden на двух аншлаговых концертах в Калифорнии. «Во второй вечер мы сидели за кулисами», — вспоминает Ian, — «и к нам в гримерку заглянул поздороваться Bruce Dickinson. Он сказал мне: «Ваш новый вокалист просто удивителен. Вчера я смотрел за вашим выступлением с края сцены, и он прекрасно подходит вам, ребята, он идеален. У него невероятно сильный голос. Мне очень понравилось!» А я ответил: «Ты не хочешь войти и сказать все это Dan'у? Он бы хотел это услышать от тебя лично.» Мы вошли в гримерку, и я спросил: «А где Dan?» И тут из ванной доносится: «Я тут, отошел по-большому». Это было замечательно — я бы не сказал, что нам было нужно чье-то одобрение, но когда к вам заходит Bruce Dickinson и поздравляет вас с новым вокалистом, это же крутейший момент».

  До выхода «Worship Music» осталось чуть менее трех месяцев, но у Benante уже есть на нем несколько любимых песен, которые ему не терпится представить на суд фэнов. «Песня, которая называется Down Goes the Sun, лично мне кажется самой эпической из всех, что я написал, в ней много жизни. Еще у нас есть трек Earth on Hell, в названии которого мы переделали расхожую фразу hell on earth. Она могла бы войти в наш альбом «Among the Living». Еще одна песня называется Fight 'Em 'Til You Can't, и в ней поется о зомби — а кто не любит хорошую песню про зомби?».


  

Rambler's Top100