Здравствуйте, гость!

Запомнить | Регистрация
Навигация
Рецензии CD/DVD
Статьи о метал, рок музыке
Обзор музыкальной аппаратуры
Отчеты с концертов, Интервью
Истории Метал/Рок групп
«Мысли из метро»

MP3 Архив

Тексты песен

Аккорды и табулатуры

Биографии метал и рок групп

Доска объявлений

Афиша

Новости лейблов
Новости о метал/рок группах
Новости о муз. аппаратуре и софте
Архив новостей

Наши партнеры
Наши баннеры
Реклама на сайте
Соглашение/Disclaimer
Карта сайта
MP3 каталог
MP3 каталог русских и зарубежных музыкальных групп.

EN

РУС
Последнее в MP3 архиве
We Rule The Night Дата: 12.09.2010
Группа: Sonic Syndicate
Альбом: We Rule The Night
2010 год
Asylum Дата: 12.09.2010
Группа: Disturbed
Альбом: Asylum
2010 год
Misled By Certainty Дата: 12.09.2010
Группа: Cephalic Carnage
Альбом: Misled By Certainty
2010 год
At The Edge Of Time Дата: 12.09.2010
Группа: Blind Guardian
Альбом: At The Edge Of Time
2010 год
Blood Of The Nations Дата: 12.09.2010
Группа: Accept
Альбом: Blood Of The Nations
2010 год
The Final Frontier Дата: 12.09.2010
Группа: Iron Maiden
Альбом: The Final Frontier
2010 год
Licht Дата: 24.07.2010
Группа: Die Apokalyptischen ...
Альбом: Licht
2008 год
Mind Monstrosity Дата: 14.07.2010
Группа: Anaalia
Альбом: Mind Monstrosity
2010 год
Наследие Черной Вдовы Дата: 14.07.2010
Группа: Атум
Альбом: Наследие Черной Вдовы
2010 год
Cast In Iron Дата: 13.07.2010
Группа: Iron Fate
Альбом: Cast In Iron
2010 год
Meridional Дата: 13.07.2010
Группа: Norma Jean
Альбом: Meridional
2010 год
Horn Triskelion Дата: 08.07.2010
Группа: Gwydion
Альбом: Horn Triskelion
2010 год
Legacy Of The Ancients Дата: 07.07.2010
Группа: Pathology
Альбом: Legacy Of The Ancients
2010 год
Phantasmagoria Дата: 06.07.2010
Группа: Limbonic Art
Альбом: Phantasmagoria
2010 год
The Panic Broadcast Дата: 05.07.2010
Группа: Soilwork
Альбом: The Panic Broadcast
2010 год
Реклама
Repentance: интервью
  Группа Repentance существует с 2002 года и уже успела занять свою нишу на российской сцене, завоевав немалую популярность своей драйвовой музыкой. Они пережили распад и воссоединение группы, в промежутке успев создать проект Sevengrace. Недавно Repentance заявили о записи нового ЕР. Думаю, у всех уже накопилось достаточно вопросов к коллективу. Интервью дали Владислав Смирнов (вокал, ритм-гитара), Константин Руденко (бас-гитара), Михаил Кузнецов (лидер-гитара) и Кирилл Ушаков (барабаны).

Repentance

  Давайте начнем с начала – почему решили заниматься музыкой? С чего все началось?

Костя: -  Вообще, музыкой занимаюсь с раннего детства, но в музыкальной школе не учился. Начинал с частных уроков игры на баяне, затем сам взял гитару и играл больше по наитию. В школе первый раз попробовал поиграть на бас-гитаре. С тех пор это и продолжается. Однако помимо гитары, стараюсь  осваивать  и другие инструменты: флейта, клавиши, аккордеон… Всегда интересно пробовать что-то новое!

Миша: -  А я первый раз взял в руки гитару в 3-м классе (в 1986 году) – играл на акустической гитаре в детском кружке. Собственно, так и играю до сих пор. Получается 22 года… И мне чертовски нравится это занятие.

  У вас есть увлечения помимо музыки?

Влад:  - Да! Автомобили, тюнинг, моделирование и горные лыжи.
 
  А как образовались Repentance, как вы пришли в этот коллектив?

Влад:  - Я один из основателей группы в 2002 году, раньше был только вокалистом, а сейчас взял на себя еще и обязанности ритм-гитариста.
Костя:  - Я пришел в группу в 2004 году, откликнувшись на объявление в Интернете.
Миша:  - Летом 2006 года мне позвонил Влад и спросил, не мог бы я подменить гитариста на ближайших концертах. А я как раз искал коллектив, к которому можно было бы присоединиться после распада моей предыдущей группы. Так и остался в Repentance.
Кирилл:  - А я в группе только с 2008 года. У нас в стране острый дефицит барабанщиков. Repentance нужен был музыкант, я прослушал материал и заинтересовался. После нескольких репетиций стало окончательно ясно, что мне это нравится.

  А как складываются ваши отношения с  бывшими участниками Repentance, вы поддерживаете отношения? Константин Александров, например, был вторым основателем группы…

Влад: -  Да, конечно общаемся, с Константином и Виктором (Коновалов – барабанщик, прим. авт.) у нас прекрасные отношения, они, в свою очередь, приходят нас поддержать на ответственных концертах. Так что мы постоянно на связи. Костя, кстати, помогает нам во время записи, за что ему отдельный респект!

  Repentance объявили о распаде группы в 2007 году, почему?

Костя:  - Группа находилась как в творческом, так и в моральном тупике, не происходило никакого движняка, материал писался медленно и не соответствовал представлениям большинства музыкантов о том, какой должна быть музыка Repentance. Единственным выходом тогда было распустить команду…
Миша:  - Да, группа застряла в своем развитии. По сути, наступил кризис. К общему знаменателю прийти не удалось. Результат – распад.

Repentance

  Когда Repentance распалась, вы организовали проект Sevengrace. Расскажите о нем.

Миша
: -  Sevengrace не просуществовал и года… Это была некая замена Repentance. Нам нужно было чем-то заниматься, только бы не сидеть без дела. И мы играли именно ту музыку, которую хотелось на тот момент, без всяких компромиссов.
Костя: -  Именно так. Мы решили немного поэкспериментировать с модой и влиться в струю набирающего обороты течения «металкор», музыки, более быстрой и агрессивной, чем то, что мы делали в рамках Repentance. Мы даже записали EP, в который вошли 3 трека на  русском языке.
Влад:  - Результат был вполне на высоком уровне, но в силу того, что у нас попросту не было возможностей для продвижения и развития проекта, мы приняли решение «заморозить» его. Тем более, к тому моменту уже назрела идея воссоединения Repentance.

  Расскажите о воссоединении Repentance: это было сложное решение?

Влад: -  Воссоединить Repentance было не так сложно, ибо этого хотели несколько человек, а, как известно, было бы желание. Было два основных препятствия: убедить моего бывшего коллегу, второго основателя группы Константина Александрова, в том, что наши намерения продолжать – это не просто ностальгия на три месяца, а серьезное и обдуманное решение, поскольку пойти на такой шаг без его ведома я просто не мог по морально-этическим соображениям. Ну, а второе препятствие –  это поиск хорошего барабанщика, а это  достаточно сложно. Но в итоге все сложилось.
Костя: - К моменту распада Repentance уже слишком много было вложено в группу, и она стала для нас чем-то большим, нежели просто способом встретиться и совместно подергать струны своих инструментов. Repentance стал частью нас самих, тем элементом, без которого мы не видим нормального существования.
Что же касается звучания, то опыт игры в другой группе привел нас к новой концепции Repentance – теперь это более современная, более агрессивная музыка, в которой, тем не менее, сохраняется «кач» и «настрой» старого Repentance.

  Сейчас у вас есть некое видение того, куда двигаться дальше?

Костя: -  Сейчас мы четко видим наше  будущее и план развития коллектива. Запись нового ЕР и создание нового материала – это первые шаги на пути возрождения группы.  Таким образом, мы закрыли одну страницу истории Repentance и сейчас открываем следующую.
  Приоткройте немного завесу тайны, каким будет новый материал?

Влад
: -  На новом ЕР будет достаточно изменений по сравнению с альбомом «Black Sunday Morning». Вокал стал выше, гитары жестче, в целом, песни стали тяжелее, но присущая группе мелодичность осталась. Плюс ко всему, мы впервые делаем сведение и мастеринг в Германии.
Костя: -  Главная задача ЕР – познакомить слушателя с новым Repentance. И как сказал Влад, звучание пластинки будет в корне отличаться от того, что вы слышали ранее. Во-первых, это качество записи: ЕР пишется на профессиональной студии с привлечением опытных звукорежиссеров и саунд-продюсеров. Во-вторых, это сам материал, представленный на новом ЕР. Значительно возросли темпы песен, добавились электронные сэмплы, лупы и подклады, сам звук стал более плотным и взрослым. И главное, изменились вокальные партии. Теперь они звучат не только выше, но и более динамично, агрессивно и драйвово. Вместе с тем, мы оставили и частичку старого доброго Repentance. Это, прежде всего, англоязычная лирика и ее смысловая нагрузка. Кроме того, мы сохранили визитную карточку старого Repentance – проникновенные партии ведущей гитары и соло. Таким образом, на новом ЕР вы услышите современную группу, играющую музыку в духе времени, а также все то, что привлекало вас в Repentance до этого.
Кирилл: -  Новый материал - это окончательный уход от псевдо-готического направления. Материал более быстрый, интересный и более евро-ориентированный.
Миша:  - Более того, готики как таковой и не осталось. Звучание отличается кардинально. Это повзрослевшая, набравшаяся профессионализма и опыта группа. Это скорее уже металл, нежели рок.

Repentance

  Исходя из ваших прошлых работ, многие ассоциируют вас именно с готикой, но сейчас вы говорите, что на новом материале готики не будет. С чем это связано?

Костя: - Да, действительно, в 2002 году Костя и Влад начинали именно с готик-металла финского образца. И по нашей музыке, и по нашему имиджу, и по смысловой нагрузки лирики нас относили к готической тусовке. Но времена меняются, меняемся и мы сами, меняются наши взгляды на жизнь в целом и на музыку в частности. И мы хотим, чтобы новый материал показал слушателю эту динамику. Мы уже не те, что были 2-3 года назад. И как я уже отмечал, мы стремимся к более современному звуку. Сейчас музыка и облик группы относят нас скорее к металлу… современному металлу.

  У вас есть распределение обязанностей в коллективе?

Костя:  - В целом, написанием материала у нас заведуют гитарист Миша и вокалист/гитарист Влад. Однако аранжировки мы делаем вместе, а партии своих инструментов пишем самостоятельно. Что касается меня, то помимо работы над материалом я стараюсь продвигать группу и заниматься ее пиаром;  так, я являюсь организатором странички группы на ресурсе http://vkontakte.ru/club425846, а также ответственным за страничку группы на www.myspace.com/repentancerock.
Миша:  - Да, я приношу в группу музыкальные идеи. И критикую деятельность остальных участников  (смеется). По мере возможностей, занимаюсь видео.
Влад: - Как один из основателей, мне кажется, я уже внес свой вклад надолго вперед. А если серьезно, то я все время пытаюсь найти наилучшее звучание для группы путем совершенствования своих музыкальных и творческих навыков.

Беседовала: Ирина Абрамова
    
Дата публикации 16.08.2008 14:04 4183 Прочтений · Для печати
Реклама
Афиша
muzarea.ru


Последние статьи
27.11.2010Manegarm — биография группы
07.10.2010Интервью группы The Ninjazz
14.07.2010О группе Despised Icon
13.07.2010Deranged — биография группы
08.07.2010Demon — биография группы
06.07.2010Delain — биография группы
05.07.2010Deftones — биография
25.06.2010Decapitated — биография группы
23.06.2010Debauchery — биография группы
11.06.2010О группе Deathbringer
10.06.2010Deathbound — биография группы
09.06.2010Death SS — биография группы
08.06.2010Death Angel — биография группы
07.06.2010О группе Keep My Heart
07.06.2010Deadmarsh — биография группы
07.06.2010Deadlock — биография группы
13.04.2010Dead Soul Tribe — биография группы
12.04.2010Dead Infection — еще мяса?
08.04.2010Darzamat — немного о группе
07.04.2010Darkseed — умершие и возрожденные
06.04.2010Darkest Hour — в духе американского metalcore
02.04.2010Dark Sanctuary — мэтры dark ambient
01.04.2010Dark Moor — по волнам power metal
31.03.2010Dark lunacy — драматичное безумие
29.03.2010Dark Angel — несколько строк о группе
Мы рекомендуем
  Бесплатная Метал и Рок музыка у нас в Архиве MP3

  Обзоры и тесты электрогитар Ibanez, Fender, Gibson, Jackson

  Статьи о метал и рок музыке, все о направлениях метала

  Новости из мира метал и рок музыки

20 Самых читаемых статей
Dark Moor — по волнам power metal 65535
Darkest Hour — в духе американского metalcore 65535
Dark lunacy — драматичное безумие 40085
Dead Soul Tribe — биография группы 37407
Dark Angel — несколько строк о группе 36176
Manegarm — биография группы 35972
ESP LTD MH 250 NT vs DEAN Vendetta 3.0 25462
Black metal - обзор 25411
Darzamat — немного о группе 24645
Darkseed — умершие и возрожденные 24253
История "козы" 23975
Гитара Ibanez SZ520 22148
Heavy metal - обзор 21894
Power metal - обзор 21893
Folk metal - Особенности, направления 21889
BOSS Metal Zone MT-2 21882
Альтернативный метал и все его разновидности. 21845
Death metal - общий обзор 21829
Гитара Jackson DK2S 21564
Thrash metal - общий обзор 21119
Реклама
Яндекс цитирования metal music, black, doom, death, Альтернативный металл, Блэк металл, Викинг металл, Готик металл, Дарк металл,  Дум металл, Дэт металл, Дэткор, Индастриал металл, металлкор, Нью металл, Пауэр металл, Пост металл, Прогрессивный металл, Пэган металл, Симфоник металл, Спид металл, Трэш металл, Трэшкор, Уайт металл, Фолк металл, Хэви-металл

© 2006–2014 www.metallzone.org
Осторожно — Зона Метала!
Обмен ссылками

Мониторинг трафика ALEXA / Прогрессивный металл, Пэган металл, Симфоник металл, Спид металл, Трэш металл, Трэшкор, Уайт металл, Фолк металл, Хэви-металл Rambler's Top100