Здравствуйте, гость!

Запомнить | Регистрация
Навигация
Рецензии CD/DVD
Статьи о метал, рок музыке
Обзор музыкальной аппаратуры
Отчеты с концертов, Интервью
Истории Метал/Рок групп
«Мысли из метро»

MP3 Архив

Тексты песен

Аккорды и табулатуры

Биографии метал и рок групп

Доска объявлений

Афиша

Новости лейблов
Новости о метал/рок группах
Новости о муз. аппаратуре и софте
Архив новостей

Наши партнеры
Наши баннеры
Реклама на сайте
Соглашение/Disclaimer
Карта сайта
MP3 каталог
MP3 каталог русских и зарубежных музыкальных групп.

EN

РУС
Последнее в MP3 архиве
We Rule The Night Дата: 12.09.2010
Группа: Sonic Syndicate
Альбом: We Rule The Night
2010 год
Asylum Дата: 12.09.2010
Группа: Disturbed
Альбом: Asylum
2010 год
Misled By Certainty Дата: 12.09.2010
Группа: Cephalic Carnage
Альбом: Misled By Certainty
2010 год
At The Edge Of Time Дата: 12.09.2010
Группа: Blind Guardian
Альбом: At The Edge Of Time
2010 год
Blood Of The Nations Дата: 12.09.2010
Группа: Accept
Альбом: Blood Of The Nations
2010 год
The Final Frontier Дата: 12.09.2010
Группа: Iron Maiden
Альбом: The Final Frontier
2010 год
Licht Дата: 24.07.2010
Группа: Die Apokalyptischen ...
Альбом: Licht
2008 год
Mind Monstrosity Дата: 14.07.2010
Группа: Anaalia
Альбом: Mind Monstrosity
2010 год
Наследие Черной Вдовы Дата: 14.07.2010
Группа: Атум
Альбом: Наследие Черной Вдовы
2010 год
Cast In Iron Дата: 13.07.2010
Группа: Iron Fate
Альбом: Cast In Iron
2010 год
Meridional Дата: 13.07.2010
Группа: Norma Jean
Альбом: Meridional
2010 год
Horn Triskelion Дата: 08.07.2010
Группа: Gwydion
Альбом: Horn Triskelion
2010 год
Legacy Of The Ancients Дата: 07.07.2010
Группа: Pathology
Альбом: Legacy Of The Ancients
2010 год
Phantasmagoria Дата: 06.07.2010
Группа: Limbonic Art
Альбом: Phantasmagoria
2010 год
The Panic Broadcast Дата: 05.07.2010
Группа: Soilwork
Альбом: The Panic Broadcast
2010 год
Реклама
Возвращение Metallica с альбомом «Death Magnetic»
Главная тяжелая группа 1980−х Metallica выпускает «Death Magnetic», альбом, который уже сейчас называют лучшей пластинкой команды за прошедшие 17 лет.



   Свой новый альбом Metallica задумывала как своеобразный реквием всем тем рок-музыкантам, чей путь трагически оборвался раньше срока, но так получилось, что для самой группы он может стать первым шагом на пути к возрождению. «То, что тебя не убивает, делает сильнее» — эту известную максиму фронтмен группы Джеймс Хэтфилд использует в качестве рефрена в «Broken, Beat & Scarred», и уже сейчас она стала одним из самых цитируемых отрывков новых текстов группы. Весь фокус в том, что подняли ее на щит фанаты не просто так — она действительно неплохо иллюстрирует ситуацию вокруг Metallica. Ну, или большинство хочет, чтобы это было так.


   За последние лет пятнадцать Metallica умудрилась основательно потрепать нервы своим преданным поклонникам. И дело было даже не в том, что им надо было как-то решить, как относиться к новым финтам в творчестве старых любимцев, но еще и научиться закрывать глаза на те откровенные глупости, которые они творят.
Как известно, поворотной точкой в истории группы стал так называемый «Черный альбом» 1991 года — после его выхода без обсуждения «коммециализации» саунда группы обойтись практически невозможно. Именно тогда Metallica стала самой удобной мишенью для критики.


Группа Metallica образовалась в 1981 году в Лос-Анджелесе

Дискография:

Kill `Em All (1983)

Ride the Lightning (1984)

Master of Puppets (1986)

…And Justice for All (1988)

Metallica (1991)

Load (1996)

ReLoad (1997)

Garage Inc. (1998)

St. Anger (2003)

Death Magnetic (2008)


   Обструкции подвергалось все: от формата новых пластинок группы до причесок ее участников. Как ни странно, сейчас самым неудачным ходом Metallica видится не сборник каверов «Garage Inc» и даже не выступления с Марианной Фейтфулл, а история с преследованием фалообменного сервиса Napster — вместо того чтобы отстоять свои права, музыканты надолго заработали репутацию толстосумов-реакционеров. А новое тысячелетие началось для группы сеансами групповой психотерапии во время записи альбома «St. Anger», который хотя и занял первое место в хит-параде Billboard, но не стал от прилагаемых во время его записи усилий умнее и изощреннее.


   Теперь, пять лет спустя после выхода «St. Anger», музыканты не могли не понимать, что ставки слишком высоки, и они не могут себе позволить еще одну серьезную ошибку.

 Поэтому участники Metallica решились на довольно-таки отчаянный шаг. Впервые на запись альбома в качестве продюсера был приглашен не Боб Рок, а Рик Рубин, ранее работавший со Slayer и System of a Down, а также известный тем, что смог вернуть из небытия Джонни Кэша и Нила Даймонда. И теперь «Death Magnetic» воспринимается не как победа группы над собой, а как очередной триумф одного старого умного человека, к группе никакого отношения не имеющего.

   Под руководством Рубина Metallica вернулась на ту дорожку, с которой свернула после выпуска альбома «…And Justice for All». Есть некоторое ощущение, что сделано это немного от ума, и местами музыканты слишком перемудрили, но упор на монументальные композиции с полноценными соло, уход от стандартной песенной формулы куплет-припев-куплет и наплевателькое отношение к  радиоформату (кому он теперь, во времена повального увлечения игрой Guitar Hero, в сущности, нужен?) искупают все натяжки. Даже если не считать «Death Magnetic» стопроцентным возвращением в 1980ые, это альбом, с которым не стыдно начать все заново и забыть все «Load/ReLoad» как кошмарный сон.

Дата публикации 10.09.2008 05:15 3904 Прочтений · Для печати
Реклама
Афиша
muzarea.ru


Последние статьи
27.11.2010Manegarm — биография группы
07.10.2010Интервью группы The Ninjazz
14.07.2010О группе Despised Icon
13.07.2010Deranged — биография группы
08.07.2010Demon — биография группы
06.07.2010Delain — биография группы
05.07.2010Deftones — биография
25.06.2010Decapitated — биография группы
23.06.2010Debauchery — биография группы
11.06.2010О группе Deathbringer
10.06.2010Deathbound — биография группы
09.06.2010Death SS — биография группы
08.06.2010Death Angel — биография группы
07.06.2010О группе Keep My Heart
07.06.2010Deadmarsh — биография группы
07.06.2010Deadlock — биография группы
13.04.2010Dead Soul Tribe — биография группы
12.04.2010Dead Infection — еще мяса?
08.04.2010Darzamat — немного о группе
07.04.2010Darkseed — умершие и возрожденные
06.04.2010Darkest Hour — в духе американского metalcore
02.04.2010Dark Sanctuary — мэтры dark ambient
01.04.2010Dark Moor — по волнам power metal
31.03.2010Dark lunacy — драматичное безумие
29.03.2010Dark Angel — несколько строк о группе
Мы рекомендуем
  Бесплатная Метал и Рок музыка у нас в Архиве MP3

  Обзоры и тесты электрогитар Ibanez, Fender, Gibson, Jackson

  Статьи о метал и рок музыке, все о направлениях метала

  Новости из мира метал и рок музыки

20 Самых читаемых статей
Dark Moor — по волнам power metal 65535
Darkest Hour — в духе американского metalcore 65535
Dark lunacy — драматичное безумие 39768
Dead Soul Tribe — биография группы 37090
Dark Angel — несколько строк о группе 35822
Manegarm — биография группы 35094
ESP LTD MH 250 NT vs DEAN Vendetta 3.0 25101
Black metal - обзор 24995
Darzamat — немного о группе 24326
Darkseed — умершие и возрожденные 23919
История "козы" 23598
Гитара Ibanez SZ520 21743
Heavy metal - обзор 21517
Power metal - обзор 21503
BOSS Metal Zone MT-2 21486
Folk metal - Особенности, направления 21484
Альтернативный метал и все его разновидности. 21469
Death metal - общий обзор 21417
Гитара Jackson DK2S 21129
Thrash metal - общий обзор 20752
Реклама
Яндекс цитирования metal music, black, doom, death, Альтернативный металл, Блэк металл, Викинг металл, Готик металл, Дарк металл,  Дум металл, Дэт металл, Дэткор, Индастриал металл, металлкор, Нью металл, Пауэр металл, Пост металл, Прогрессивный металл, Пэган металл, Симфоник металл, Спид металл, Трэш металл, Трэшкор, Уайт металл, Фолк металл, Хэви-металл

© 2006–2014 www.metallzone.org
Осторожно — Зона Метала!
Обмен ссылками

Мониторинг трафика ALEXA / Прогрессивный металл, Пэган металл, Симфоник металл, Спид металл, Трэш металл, Трэшкор, Уайт металл, Фолк металл, Хэви-металл Rambler's Top100