Здравствуйте, гость!

Запомнить | Регистрация
Навигация
Рецензии CD/DVD
Статьи о метал, рок музыке
Обзор музыкальной аппаратуры
Отчеты с концертов, Интервью
Истории Метал/Рок групп
«Мысли из метро»

MP3 Архив

Тексты песен

Аккорды и табулатуры

Биографии метал и рок групп

Доска объявлений

Афиша

Новости лейблов
Новости о метал/рок группах
Новости о муз. аппаратуре и софте
Архив новостей

Наши партнеры
Наши баннеры
Реклама на сайте
Соглашение/Disclaimer
Карта сайта
MP3 каталог
MP3 каталог русских и зарубежных музыкальных групп.

EN

РУС
Последнее в MP3 архиве
We Rule The Night Дата: 12.09.2010
Группа: Sonic Syndicate
Альбом: We Rule The Night
2010 год
Asylum Дата: 12.09.2010
Группа: Disturbed
Альбом: Asylum
2010 год
Misled By Certainty Дата: 12.09.2010
Группа: Cephalic Carnage
Альбом: Misled By Certainty
2010 год
At The Edge Of Time Дата: 12.09.2010
Группа: Blind Guardian
Альбом: At The Edge Of Time
2010 год
Blood Of The Nations Дата: 12.09.2010
Группа: Accept
Альбом: Blood Of The Nations
2010 год
The Final Frontier Дата: 12.09.2010
Группа: Iron Maiden
Альбом: The Final Frontier
2010 год
Licht Дата: 24.07.2010
Группа: Die Apokalyptischen ...
Альбом: Licht
2008 год
Mind Monstrosity Дата: 14.07.2010
Группа: Anaalia
Альбом: Mind Monstrosity
2010 год
Наследие Черной Вдовы Дата: 14.07.2010
Группа: Атум
Альбом: Наследие Черной Вдовы
2010 год
Cast In Iron Дата: 13.07.2010
Группа: Iron Fate
Альбом: Cast In Iron
2010 год
Meridional Дата: 13.07.2010
Группа: Norma Jean
Альбом: Meridional
2010 год
Horn Triskelion Дата: 08.07.2010
Группа: Gwydion
Альбом: Horn Triskelion
2010 год
Legacy Of The Ancients Дата: 07.07.2010
Группа: Pathology
Альбом: Legacy Of The Ancients
2010 год
Phantasmagoria Дата: 06.07.2010
Группа: Limbonic Art
Альбом: Phantasmagoria
2010 год
The Panic Broadcast Дата: 05.07.2010
Группа: Soilwork
Альбом: The Panic Broadcast
2010 год
Реклама
Steve Vai: моя главная задача – достучаться до людей
  Живая легенда, признанный гений гитарной музыки, обладатель премий Grammy и «Золотой альбом», высших гитарных титулов, среди которых награды от изданий Guitar World и Guitar Player, Стив Вай (Steve Vai) посетил Россию с серией мастер классов. В минувшую субботу, 25 октября, в московском салоне «Музторг» прошла его пресс-конференция.

Steve Vai

  Стив Вай: В этот раз я посетил многие города России, ранее мне неизвестные, в том числе побывал в Сибири. Это позволило мне узнать вашу страну с новой стороны - все эти города очень разные, у каждого свои особенности, в каждом живут особенные люди.

  - Стив, наверняка в Вашей жизни были какие-то неудачи. Как вы справлялись с ними?

  Стив Вай: Артист может найти множество различных способов выразить себя. Точно так же можно по-разному определить понятие неудачи. Некоторые люди считают себя неудачниками, потому что пытались стать известными музыкантами, но это не получилось.  Я не думаю, что это подпадает под понятие неудачи. Если ты можешь своей музыкой зарабатывать деньги, то ты должен получать деньги. При этом то, что ты делаешь, должно находиться в равновесии с вещами, которые успешны и не очень успешны. Очень артистичные люди часто следуют своему внутреннему видению, а оно не всегда соответствует понятию доступности.  То, что делаю я, в большинстве своем не попадает под понятие поп-культуры – это несколько эксцентрично, несколько эклектично, несколько завернуто…

  Некоторые вещи из того, что я делаю, действительно становятся успешными, а некоторые можно посчитать провалом.  Для меня не является неудачей сам факт того, что мое самовыражение было принято недостаточно хорошо. С моей точки зрения, настоящая неудача - когда у человека есть видение того, что он хочет делать, он чувствует внутреннее призвание, тягу к этому, но не делает по причинам, которые нельзя назвать уважительными: считает, что он недостаточно хорош, его творчество людям не понравится, у него не хватит времени. Вот тогда неудача действительно становится провалом. И с этим очень тяжело жить. Неудач такого рода у меня практически не бывает. В том, что я делаю, я исключительно эгоистичен. Если у меня есть какая-то идея, то это как лихорадка – не могу успокоиться, пока не воплощу ее в жизнь. Не важно, как это будет воспринято публикой – как успех или как провал.

Steve Vai

  - Можно ли сравнить ваше выступление с цирковым представлением? Если да, то с каким цирковым артистом вы себя ассоциируете?

  Стив Вай: Я бы сравнил свое выступление с цирком Дюссолей (есть такое шоу в Лас-Вегасе, где работают исключительно одаренные артисты). Когда я делаю шоу, я чувствую себя обязанным перед людьми, я должен показать им, на что я способен. У артистов есть дар – они позволяют людям окунаться в свои грезы. У всех нас есть такой дар – мы делимся друг с другом своими умениями, поддерживаем друг друга. Как артист, я ставлю задачу помочь людям отвлечься от реальности, погрезить наяву. Первозадачей здесь является развлечение людей. Они должны оставить за дверями все свои тревоги и невзгоды, уйти от повседневности. В этот момент я спрашиваю себя – что бы я хотел видеть на шоу? Я, естественно, хотел бы видеть сразу и красивый, мощный свет, и великолепных музыкантов, и красочные костюмы – все сразу.  Да, здесь есть некоторые элементы цирка.  Все-таки моя главная задача – достучаться до людей.  Я постоянно думаю о том, что я должен выразить себя в каждой ноте. Уходя, люди должны чувствовать подъем в душе. Проще всего быть несчастным, недовольным, злым, выплескивать все это со сцены. Гораздо труднее выносить людям позитив.

  Себя я ассоциирую с канатоходцем.

  - Вы являетесь обладателем нескольких номинаций Grammy, множества музыкальных титулов. Вы невероятно популярны. Что вы планируете делать дальше, какой музыкой заниматься?

  Стив Вай: Моя цель – создать дискографию, которая была бы вне времени и не поддавалась классификации. В своем творчестве я никогда не следовал музыке каких-то определенных жанров. Нельзя сказать, что Стив Вай играет джаз или блюз, классику или чистый рок. В моей музыке, конечно, есть определенные элементы некоторых стилей, и любой артист, резонирующий со мной, может послужить для меня источником вдохновения. Но как только я начинаю играть что-то, попадающее под определенную классификацию, мозг автоматически начинает от этого убегать. При всем этом я могу сказать, что в основном я рок-музыкант, потому что я люблю рок-музыку, я ее слушаю, я на ней вырос.  Мне нравится ее энергия, ее положительный заряд.

  Но, опять-таки, нельзя внести меня в классификацию внутри самого рока. Нельзя сказать, что я похож на Led Zeppelin или Deep Purple. У меня 10 номинация на Grammy, и мне очень приятно знать, что мой вклад так ценят. Но я не стараюсь вписаться в какую-то конкретно область, и если вписываться все же понадобится, то придется создавать для меня специальную нишу. Я не думаю, что такое произойдет в ближайшем будущем. Я не преподношу себя как невероятно уникальный талант или как писателя нового жанра глобального значения, я просто рок музыкант гибридного типа.

Steve Vai

  - Как вы относитесь к современному року, в частности к русскому?

  Стив Вай: К сожалению, я до сих пор не знаком с творчеством русских групп, хотя нужно будет обзавестись записями русских команд. Неловко выглядеть невеждой, когда тебя постоянно об этом спрашивают.

  В любой период времени, будь то пятидесятые, шестидесятые, семидесятые, будут группировки талантливых музыкантов. Мне обычно нравится, когда кто-то особенно вдохновлен в своей области. Например, у меня есть все альбомы Мадонны и Принца, есть все, написанное Стравинским. Человек достигает чего-то именно в том, что у него получается наиболее естественно. Когда я слушаю современную музыку, мне кажется, что все преподносится с большой степенью преувеличения, пока не доходит до крайности.  Что происходит? Появляется кто-то, производящий нечто уникальное, внезапно это перенимается другими людьми, начинается копирование, создается целый жанр, который становится перенасыщенным, в конце концов это заполоняет радиоволны и тебе уже насильно запихивают это в глотку, и все печально завершается. Должен признать, что в таком плачевном состоянии дел больше всего виновата Америка.

  Мои сыновья-подростки слушают метал, и я волей-неволей я знакомлюсь с тем, что им нравится. Я оплачиваю им i-tunes, потому что будь у них свой аккаунт – они бы меня вообще разорили. Должен сказать, они слушают разнообразную музыку, но у них хватает ума, чтобы отделить зерна от плевел.  Благодаря им у меня есть представление о наилучшем в современной рок-музыке, хотя имен я, к сожалению, не запоминаю.

  Та свобода, которая есть у музыкантов в Америке, производит на свет разнообразные виды музыки, однако у нее есть и обратная сторона. Этой свободой злоупотребляют. Есть конкуренция, и в Америке, в частности на телевидении, которое борется за интерес зрителей, наблюдается тенденция привести все это к самому низкому общему знаменателю. Возникают передачи, культивирующие идиотские ценности, посвященные глупым сексуальным историям. Если мы посмотрим музыкальные шоу, то там артисты похваляются своими домами и машинами, вырабатывается культ денег. Их смотреть невозможно, но я вынужден мириться, потому что их любит смотреть моя жена. Временами я просто потрясен, до чего можно дойти в этом идиотизме. К сожалению, и сама музыка приходит к этому же всеобщему знаменателю. Я надеюсь, что когда-нибудь все это дерьмо из Америки перестанут покупать. Опять же, еще одна сторона свободы – есть множество других, достаточно интересных вещей. Не имеет смысла жаловаться на СМИ, так как пока на весь этот абсурд есть публика.


С места событий: Axele


   
Дата публикации 27.10.2008 13:12 4202 Прочтений · Для печати
Реклама
Афиша
muzarea.ru


Последние статьи
27.11.2010Manegarm — биография группы
07.10.2010Интервью группы The Ninjazz
14.07.2010О группе Despised Icon
13.07.2010Deranged — биография группы
08.07.2010Demon — биография группы
06.07.2010Delain — биография группы
05.07.2010Deftones — биография
25.06.2010Decapitated — биография группы
23.06.2010Debauchery — биография группы
11.06.2010О группе Deathbringer
10.06.2010Deathbound — биография группы
09.06.2010Death SS — биография группы
08.06.2010Death Angel — биография группы
07.06.2010О группе Keep My Heart
07.06.2010Deadmarsh — биография группы
07.06.2010Deadlock — биография группы
13.04.2010Dead Soul Tribe — биография группы
12.04.2010Dead Infection — еще мяса?
08.04.2010Darzamat — немного о группе
07.04.2010Darkseed — умершие и возрожденные
06.04.2010Darkest Hour — в духе американского metalcore
02.04.2010Dark Sanctuary — мэтры dark ambient
01.04.2010Dark Moor — по волнам power metal
31.03.2010Dark lunacy — драматичное безумие
29.03.2010Dark Angel — несколько строк о группе
Мы рекомендуем
  Бесплатная Метал и Рок музыка у нас в Архиве MP3

  Обзоры и тесты электрогитар Ibanez, Fender, Gibson, Jackson

  Статьи о метал и рок музыке, все о направлениях метала

  Новости из мира метал и рок музыки

20 Самых читаемых статей
Dark Moor — по волнам power metal 65535
Darkest Hour — в духе американского metalcore 65535
Dark lunacy — драматичное безумие 40085
Dead Soul Tribe — биография группы 37407
Dark Angel — несколько строк о группе 36176
Manegarm — биография группы 35972
ESP LTD MH 250 NT vs DEAN Vendetta 3.0 25462
Black metal - обзор 25411
Darzamat — немного о группе 24645
Darkseed — умершие и возрожденные 24253
История "козы" 23975
Гитара Ibanez SZ520 22148
Heavy metal - обзор 21894
Power metal - обзор 21893
Folk metal - Особенности, направления 21889
BOSS Metal Zone MT-2 21882
Альтернативный метал и все его разновидности. 21845
Death metal - общий обзор 21829
Гитара Jackson DK2S 21564
Thrash metal - общий обзор 21119
Реклама
Яндекс цитирования metal music, black, doom, death, Альтернативный металл, Блэк металл, Викинг металл, Готик металл, Дарк металл,  Дум металл, Дэт металл, Дэткор, Индастриал металл, металлкор, Нью металл, Пауэр металл, Пост металл, Прогрессивный металл, Пэган металл, Симфоник металл, Спид металл, Трэш металл, Трэшкор, Уайт металл, Фолк металл, Хэви-металл

© 2006–2014 www.metallzone.org
Осторожно — Зона Метала!
Обмен ссылками

Мониторинг трафика ALEXA / Прогрессивный металл, Пэган металл, Симфоник металл, Спид металл, Трэш металл, Трэшкор, Уайт металл, Фолк металл, Хэви-металл Rambler's Top100