Здравствуйте, гость!

Запомнить | Регистрация
Навигация
Рецензии CD/DVD
Статьи о метал, рок музыке
Обзор музыкальной аппаратуры
Отчеты с концертов, Интервью
Истории Метал/Рок групп
«Мысли из метро»

MP3 Архив

Тексты песен

Аккорды и табулатуры

Биографии метал и рок групп

Доска объявлений

Афиша

Новости лейблов
Новости о метал/рок группах
Новости о муз. аппаратуре и софте
Архив новостей

Наши партнеры
Наши баннеры
Реклама на сайте
Соглашение/Disclaimer
Карта сайта
MP3 каталог
MP3 каталог русских и зарубежных музыкальных групп.

EN

РУС
Последнее в MP3 архиве
We Rule The Night Дата: 12.09.2010
Группа: Sonic Syndicate
Альбом: We Rule The Night
2010 год
Asylum Дата: 12.09.2010
Группа: Disturbed
Альбом: Asylum
2010 год
Misled By Certainty Дата: 12.09.2010
Группа: Cephalic Carnage
Альбом: Misled By Certainty
2010 год
At The Edge Of Time Дата: 12.09.2010
Группа: Blind Guardian
Альбом: At The Edge Of Time
2010 год
Blood Of The Nations Дата: 12.09.2010
Группа: Accept
Альбом: Blood Of The Nations
2010 год
The Final Frontier Дата: 12.09.2010
Группа: Iron Maiden
Альбом: The Final Frontier
2010 год
Licht Дата: 24.07.2010
Группа: Die Apokalyptischen ...
Альбом: Licht
2008 год
Mind Monstrosity Дата: 14.07.2010
Группа: Anaalia
Альбом: Mind Monstrosity
2010 год
Наследие Черной Вдовы Дата: 14.07.2010
Группа: Атум
Альбом: Наследие Черной Вдовы
2010 год
Cast In Iron Дата: 13.07.2010
Группа: Iron Fate
Альбом: Cast In Iron
2010 год
Meridional Дата: 13.07.2010
Группа: Norma Jean
Альбом: Meridional
2010 год
Horn Triskelion Дата: 08.07.2010
Группа: Gwydion
Альбом: Horn Triskelion
2010 год
Legacy Of The Ancients Дата: 07.07.2010
Группа: Pathology
Альбом: Legacy Of The Ancients
2010 год
Phantasmagoria Дата: 06.07.2010
Группа: Limbonic Art
Альбом: Phantasmagoria
2010 год
The Panic Broadcast Дата: 05.07.2010
Группа: Soilwork
Альбом: The Panic Broadcast
2010 год
Реклама
Tarja Turunen: каждый из Вас останется в моем сердце
Tarja Turunen в Москве

  Обожаемая многими оперная дива Тарья Турунен (Tarja Turunen) в третий раз посетила Первопрестольную с сольным концертом. Как и положено, шоу началось с почти часовым опозданием, зрители терпеливо топтались у сцены, у бара, разбредались по углам… Более-менее спокойно выглядели VIP-балконы, хотя кто их разберет, на такой высоте и не видать было, что у них за эмоции…

  За белым занавесом, закрывающим сцену, периодически возникали какие-то нечеткие тени (очевидно, техники заканчивали настройку оборудования), зал бурно реагировал на каждое такое появление, в перерывах развлекаясь показыванием «коз» сквозь свет проектора.
Появившуюся за белым экраном певицу заметили не сразу, но, заметив, встретили громовыми овациями, криками, воплями и прочими возгласами восторга. Послышалось робкое вступление синтезатора, затем клавишные заиграли чуть смелее, и вот уже по залу разливается несравненный голос Тарьи: «The streets are empty… Inside it’s warm… His hands are shaking… They locked the door…» Взгляды прикованы к тени на экране – взмах руки…наклон, шаг влево… Зрелище и правда впечатляющее. Воображение уже начинает рисовать сюжет песни, музыка становится напряженнее… В живом исполнении Boy And The Ghost звучит совсем иначе, чем в записи… Как это ни банально, но она…живее. Тяжелее, эмоциональней, душевнее… 

  За занавесом Тарья движется по сцене, на мониторах по сторонам от сцены  крупным планом тонкие пальцы, сложенные в «козу». Госпожа Турунен все та же – энергичная, яркая, смелая, знающая себе цену Northern Queen

  Занавес падает, толпа бушует, Тарья улыбается, музыканты снисходительно кивают, смеются, все приветствуют Москву. Аккомпанирующий состав все тот же: легендарный барабанщик Майк Террана (ex-Masterplan, ex-Rage) исколесивший едва ли не весь мир с мастер-классами, виолончелист Макс Лилья (Hevelin, ex-Apocalyptica), соло-гитарист Алекс Шолп (ex-Farmer Boys) клавишница Мария Илмониеми. Единственным новичком в команде был бас-гитарист Оливер Холзварт (Blind Guardian, ex-Sieges Even), однако играл он ничем не хуже предыдущего мастера.

  На второй композиции (Lost Northern Star) к сцене пригласили фотографов. Думается, не зря госпожу Турунен в свое время обвиняли в чрезмерном тщеславии – она с большим удовольствием позировала перед камерами, активно жестикулировала, показывала «коз» и прочие фигуры; глаза дивы при этом выражали…мне показалось, или в них скакали демонические огоньки? Сама певица, как и вышеупомянутые огоньки в глазах, не стояла на месте – металась по сцене, «трясла хаером», заигрывала с публикой и музыкантами – все как в старые добрые времена. Стоит отметить, что в этой композиции была существенно преобразована партия ударных (полагаю, это целиком заслуга Майка), что значительно ее оживило.

  Когда заиграла легендарная во всех смыслах этого слова Passion And The Opera, лично у меня сердце подпрыгнуло к горлу и тут же поздоровалось с желудком – я уже и не надеялась услышать такое от Тарьи. Публика по достоинству оценила подарок - зал захлестнула волна оваций, воплей и грохота, стоящие вокруг (практически все!) начали подпевать в полный голос. Мы словно вернулись на несколько лет назад… Для тех, кто подзабыл, напоминаю: Passion And The Opera – одна из ключевых песен альбома Nightwish "Oceanborn" (1998 год), благодаря которому, собственно, группа и приобрела огромную известность и большую часть своих первых фанатов.

  Следующая, новая композиция певицы, тоже была принята очень тепло, сама же госпожа Турунен бесновалась на сцене, заражая своих поклонников азартом, казалось, что она не просто пела на сцене – она горела, пылала, вот только трудно сказать, ангельским или же все-таки дьявольским огнем?...

  Справа кто-то постоянно выкрикивал «Poison», слева настойчиво требовали «Sing For Me», а Тарья с радостью принимала цветы, бесконечно благодарила своих поклонников за теплый прием и шутила с публикой по-английски.

  Затем был My Winter Storm, которую Тарья исполняла уже в новом наряде – это был белый плащ, очень похожий на тот, в котором снимали клип на эту песню. За My Winter Storm последовало долгое соло барабанов. И сразу стало понятно, почему барабанная установка стоит на освещенном возвышении так близко к краю сцены – купаясь в лучах прожектора и, конечно же, славы, Майк Террана несколько минут завораживал публику своей потрясающей игрой, непринужденно жонглируя палочками. Он даже выбросил одну из них в зал, при этом ни на мгновение не сбавив темпа. Постепенно к барабанному соло прибавились звуки гитар, затем вступили виолончель и клавишные, музыка зазвучала напряженнее, зал оживился – на сцене появилась госпожа Турунен, и опять в новом обличье.

  К слову сказать, всего таких перевоплощений было шесть: ставшую визитной карточкой Nightwish Nemo она исполнила в классическом красном плаще, Enough спела в блестящем кожаном платье, а Die Alive в ее исполнении мы лицезрели уже в фиолетово-черном кардигане. Как вы догадались, все наряды были приурочены к клипам.

  Где-то после часа выступления, а точнее, после лирической Oasis, на которой дива сама аккомпанировала себе на синтезаторе, Тарья побеседовала с публикой, рассказав, что сегодняшнее выступление одно из завершающих в ее турне, что она очень полюбила Москву и обязательно вернется сюда еще… Что каждый из пришедших сегодня на концерт госпожи Турунен навсегда останется в ее сердце. Ее слова звучали так искренне и душевно, что даже начало понемногу щемить где-то в груди. 

  Было объявлено что-то вроде «а теперь последняя песня». Зал заволновался, зашумел, затем забыл обо всем на свете, буквально взорвался, получив наконец долгожданную Poison. Несколько странно, что самой популярной песней певицы стала композиция, мягко говоря, не совсем вписывающаяся в остальное ее творчество, да к тому же еще и кавер… Однако это уже тема для отдельного разговора, да и зал, пришедший разве что не в экстаз от этой песни, явно со мной поспорит.

  Музыканты поклонились, мило поулыбались, отдали инструменты техниками ушли со сцены. По залу прокатился ропот, постепенно перерастающий в гул, затем в крик. Вновь начались скандирования, свист и овации, хотя уже и не такие бурные. Крики уже начали стихать, когда Тарья вместе с аккомпанирующим составом снова появились на сцене, сделав вид, что мы их вернули едва ли не с автобуса. Зал, воодушевившись выходом кумиров «на бис», зашумел еще сильнее, и едва не задохнулся от собственного восторга, услышав первые аккорды Wishmaster. Вечер выдался как нельзя богатым на старые хиты.

  Певица также неприминула исполнить сингл со своего первого сольного альбома Die Alive, который по большому счету потерялся на фоне предыдущей композиции.

  Завершилось все действо лиричной Calling Grace, во время исполнения которой Тарье аккомпанировала только акустическая гитара.  Печальная, но при это невероятно душевная песня звучала едва ли не в абсолютной тишине. На глазах стоящих вокруг девушек начали проступать слезы, чувствую, что и у меня что-то подступает к горлу при словах «calling grace… she’ll never fall again…» Куда подевались все слова, и почему-то захотелось, чтобы музыка не кончалась… Хотя уже итак понятно, что эта песня станет последней в сегодняшнем концерте.

  Закончив игру, Алекс Шолп эффектно швырнул гитару через полсцены в руки поджидающему уже технику, все музыканты вышли для публичного братания и поздравления друг друга с прекрасным выступлением. Зал при этом аплодировал, аплодировал и аплодировал. Вот музыканты поклонились, сказали всем спасибо и поклонились снова. В зал полетели барабанные палочки, брошенные барабанщиком, затем гитаристом и самой певицей. Кому-то их фанатов крупно повезло – получить барабанную палочку из рук Тарьи.

  Сет-лист концерта:

Boy And The Ghost
Lost Northern Star
My Little Phoenix
Passion And The Opera
The Seer
Dead Gardens
I Walk Alone
Ciaran's Well
Sing For Me
Nemo
Enough
Minor Heaven - The Reign
Oasis
Poison

  На бис:

Wishmaster
Die Alive
Calling Grace


С места события: Axele


   
Дата публикации 07.11.2008 17:51 4807 Прочтений · Для печати
Реклама
Афиша
muzarea.ru


Последние статьи
27.11.2010Manegarm — биография группы
07.10.2010Интервью группы The Ninjazz
14.07.2010О группе Despised Icon
13.07.2010Deranged — биография группы
08.07.2010Demon — биография группы
06.07.2010Delain — биография группы
05.07.2010Deftones — биография
25.06.2010Decapitated — биография группы
23.06.2010Debauchery — биография группы
11.06.2010О группе Deathbringer
10.06.2010Deathbound — биография группы
09.06.2010Death SS — биография группы
08.06.2010Death Angel — биография группы
07.06.2010О группе Keep My Heart
07.06.2010Deadmarsh — биография группы
07.06.2010Deadlock — биография группы
13.04.2010Dead Soul Tribe — биография группы
12.04.2010Dead Infection — еще мяса?
08.04.2010Darzamat — немного о группе
07.04.2010Darkseed — умершие и возрожденные
06.04.2010Darkest Hour — в духе американского metalcore
02.04.2010Dark Sanctuary — мэтры dark ambient
01.04.2010Dark Moor — по волнам power metal
31.03.2010Dark lunacy — драматичное безумие
29.03.2010Dark Angel — несколько строк о группе
Мы рекомендуем
  Бесплатная Метал и Рок музыка у нас в Архиве MP3

  Обзоры и тесты электрогитар Ibanez, Fender, Gibson, Jackson

  Статьи о метал и рок музыке, все о направлениях метала

  Новости из мира метал и рок музыки

20 Самых читаемых статей
Dark Moor — по волнам power metal 65535
Darkest Hour — в духе американского metalcore 65535
Dark lunacy — драматичное безумие 39699
Dead Soul Tribe — биография группы 37035
Dark Angel — несколько строк о группе 35771
Manegarm — биография группы 34953
ESP LTD MH 250 NT vs DEAN Vendetta 3.0 25042
Black metal - обзор 24913
Darzamat — немного о группе 24275
Darkseed — умершие и возрожденные 23866
История "козы" 23536
Гитара Ibanez SZ520 21666
Heavy metal - обзор 21458
Power metal - обзор 21446
BOSS Metal Zone MT-2 21426
Folk metal - Особенности, направления 21424
Альтернативный метал и все его разновидности. 21421
Death metal - общий обзор 21364
Гитара Jackson DK2S 21073
Thrash metal - общий обзор 20703
Реклама
Яндекс цитирования metal music, black, doom, death, Альтернативный металл, Блэк металл, Викинг металл, Готик металл, Дарк металл,  Дум металл, Дэт металл, Дэткор, Индастриал металл, металлкор, Нью металл, Пауэр металл, Пост металл, Прогрессивный металл, Пэган металл, Симфоник металл, Спид металл, Трэш металл, Трэшкор, Уайт металл, Фолк металл, Хэви-металл

© 2006–2014 www.metallzone.org
Осторожно — Зона Метала!
Обмен ссылками

Мониторинг трафика ALEXA / Прогрессивный металл, Пэган металл, Симфоник металл, Спид металл, Трэш металл, Трэшкор, Уайт металл, Фолк металл, Хэви-металл Rambler's Top100