Здравствуйте, гость!

Запомнить | Регистрация
Навигация
Рецензии CD/DVD
Статьи о метал, рок музыке
Обзор музыкальной аппаратуры
Отчеты с концертов, Интервью
Истории Метал/Рок групп
«Мысли из метро»

MP3 Архив

Тексты песен

Аккорды и табулатуры

Биографии метал и рок групп

Доска объявлений

Афиша

Новости лейблов
Новости о метал/рок группах
Новости о муз. аппаратуре и софте
Архив новостей

Наши партнеры
Наши баннеры
Реклама на сайте
Соглашение/Disclaimer
Карта сайта
MP3 каталог
MP3 каталог русских и зарубежных музыкальных групп.

EN

РУС
Последнее в MP3 архиве
We Rule The Night Дата: 12.09.2010
Группа: Sonic Syndicate
Альбом: We Rule The Night
2010 год
Asylum Дата: 12.09.2010
Группа: Disturbed
Альбом: Asylum
2010 год
Misled By Certainty Дата: 12.09.2010
Группа: Cephalic Carnage
Альбом: Misled By Certainty
2010 год
At The Edge Of Time Дата: 12.09.2010
Группа: Blind Guardian
Альбом: At The Edge Of Time
2010 год
Blood Of The Nations Дата: 12.09.2010
Группа: Accept
Альбом: Blood Of The Nations
2010 год
The Final Frontier Дата: 12.09.2010
Группа: Iron Maiden
Альбом: The Final Frontier
2010 год
Licht Дата: 24.07.2010
Группа: Die Apokalyptischen ...
Альбом: Licht
2008 год
Mind Monstrosity Дата: 14.07.2010
Группа: Anaalia
Альбом: Mind Monstrosity
2010 год
Наследие Черной Вдовы Дата: 14.07.2010
Группа: Атум
Альбом: Наследие Черной Вдовы
2010 год
Cast In Iron Дата: 13.07.2010
Группа: Iron Fate
Альбом: Cast In Iron
2010 год
Meridional Дата: 13.07.2010
Группа: Norma Jean
Альбом: Meridional
2010 год
Horn Triskelion Дата: 08.07.2010
Группа: Gwydion
Альбом: Horn Triskelion
2010 год
Legacy Of The Ancients Дата: 07.07.2010
Группа: Pathology
Альбом: Legacy Of The Ancients
2010 год
Phantasmagoria Дата: 06.07.2010
Группа: Limbonic Art
Альбом: Phantasmagoria
2010 год
The Panic Broadcast Дата: 05.07.2010
Группа: Soilwork
Альбом: The Panic Broadcast
2010 год
Реклама
Die Apokalyptisсhen Reiter и Mekong Delta в Точке
  Нетрудно догадаться, что первыми играли Mekong Delta.

  Свое выступление группа начала с акапелла Мартина ЛеМара - хорошо поставленный, сильный голос звучал очень лирично, но при этом несколько жестко. А уже следом за ним пошел «тяжеляк» - появились грубые гитарные рифы, вступили ударные. Народ в зале, хотя и скандировал накануне «Delta! Delta!Delta!», практически никак не среагировал на появление команды на сцене – вялые движение, кое-где вскинулось несколько рук, немного покричали в поддержку выступающим… В основном публика попросту спала.

Mekong Delta

  Чистый вокал периодически срывался на крик, сопровождаемый статичными движениями Мартина и практически полной неподвижностью остальных членов команды – возможно, ребята еще не вошли во вкус, или им не по душе пришлась реакция зала. Говорят, что на Mekong Delta приходит, в основном, «интеллектуальная» публика – то есть те, кто кричать и топать не будет, даже если музыка невероятно хороша. Что ж, такая точка зрения имеет право на существование.

  Примерно на четвертой песне в партере начался слэм, который тут же и закончился, не получив поддержки со стороны окружающих. Заметное оживление вызвала композиция, исполненная «special to Russia» и озвученная Мартином как «The Heart of Baba Jaga» (она же «Избушка на курьих ножках» Мусоргского). Звучание сразу изменилось, стало более тяжелым, резким, появился новый драйв. Пронзительное гитарное соло, сопровождаемое басом и частично барабанами, мгновенно переключило настроение публики из вяло наблюдающего в пристально внимательное. Вот она, классика жанра – скрежетание басов, звонкий гитарный «запил», переходящий в пронзительный «визг», строгая барабанная дробь, - все органично, все на своих местах… В металле крайне популярно переигрывать классиков, однако мало у кого это выходит удачно. Mekong Delta все сделали в лучшем виде, думаю, Мусоргский мог бы одобрить.

  Следующие несколько композиций явили нам уже хорошо знакомых, неожиданно «оживших» Mekong Delta – уже не только вокалист, но и гитаристы вошли в раж, стали энергичнее мерить шагами сцену, «трясти хаером» и всячески выражать свое упоение происходящим. Стала другой и музыка – под стать низкому вокалу, она огрубела, приобрела монотонность, которую тут же прорвал даже не крик, а скорее вопль Мартина ЛеМара.

Mekong Delta

  «Heartbeat» взорвала зал, приковала взгляды к происходящему на сцене, заставила зрителей кричать, синхронно хлопать в ладоши, оторваться, наконец, от сотовых телефонов и разговоров.

  С каждой песней ребят становилось все интереснее слушать, хотя по-прежнему ярче всего публика реагировала на «Спасибо», звучащее почти без акцента… может быть, ощущения подпортило ожидание «Всадников Апокалипсиса»? Все-таки Mekong Delta сильно проигрывает им в красочности и зрелищности, да и стили это все же немного разные…

  Тем временем на сцене Мартин ЛеМар снова выдал чистейшую партию вокала, сопровождаемую стройным гитарно-ударным аккомпонементом, чем вызвал новую волну слэма в зале. Совершенно зря про него говорят, мол, не умеет вести себя на сцене. Как раз наоборот – движения очень динамичные и пластичные, позы – красочные и статичные, а мимика вообще заслуживает отдельного внимания. Чего стоит одна только приподнятая бровь, придающая лицу неповторимое испуганно-удивленное выражение…

  Вот он вразвалочку движется по сцене к зрительскому залу – словно дикая кошка, выследившая добычу, вот-вот будет пружинистый прыжок – и жертве конец. Незабываемое ощущение, особенно когда стоишь в первых рядах.

  Группа стала активнее общаться с залом – вот уже и барабанщик, театральным жестом призвав публику к молчанию, забросил в зал палочку. Эрик Адам, один из новых гитаристов команды, наконец покинул свой пост на правом краю сцены и сделал несколько проходок туда-сюда.

  Наряду с новыми композициями, Mekong Delta исполняли и старые хиты – именно они находили наиболее яркий отклик у поклонников. Лично мне особенно понравились гитарные соло-партии: стройные, мелодичные, органичные переливы, сопровождаемые басовыми «запилами» и стремительной барабанной дробью.

Mekong Delta

  Вдруг зазвучало что-то безумно знакомое… Неужели Metallica?! Нет, это вступление очередной песни Mekong Delta, просто очень уж похожее… Первые ряды наконец вошли во вкус – руки уже не опускаются, «хаеры» продолжают «трястись», вот только слэм опять гаснет, так и не набрав мало-мальски приличных оборотов. А зря! Очень уж подходящая для этого композиция.

  Наконец-то зал воодушевился настолько, чтобы снова начать скандировать «Delta! Delta!Delta!», сами артисты устало, но счастливо улыбаются на сцене. «Эта песня станет последней», произносит Мартин, но в зале почему-то никто даже не шелохнулся. «Последняя, так последняя», словно повисло в воздухе.

  Снова зазвучало что-то безумно знакомое… Не будем заниматься обличительством, в конце концов, трудно быть непохожим на других, когда играешь в модном, если можно так сказать, направлении.

  Перед уходом ребята с удовольствием пожали протянутые к ним руки, поклонились, помахали всем на прощание и неспешно удалились со сцены, оставив там Ральфа Хуберта, снимающего публику на мобильный телефон. Но не успел он удалиться, как Mekong Delta снова оказалась на сцене в полно составе. Их пригласили на бис? Кажется, я пропустила этот момент. Будем считать, что так было задумано.

  Сыграли еще несколько композиций, которые уже не встретили особого энтузиазма у зала. Побросали барабанные палочки, затем медиаторы, вновь наобнимавшись с поклонниками покинули сцену. На этот раз насовсем.

  Небольшая заминка – не более 20 минут, и зал уже скандировал «Reiter! Reiter! Reiter!». Вот уже появились группы молодых людей с лошадками в руках (такие, знаете ли, детские игрушки раньше были – лошадиная голова на палке).

Die Apokalyptisсhen Reiter - Dr Pest

  На сцене начал появляться туман, пошел звук, нагнетая атмосферу, полилась нежная скрипичная мелодия, зал начал покачиваться в такт музыке, вверх взлетели сотни рук. Первым публике показался клавишник – Dr. Pest, тот что, в кожаных шортиках на лямках с шипами в разных местах и кожаной же маске. Зал взревел на разные голоса, закричал, завопил, захлопал, затопал – выплеснул на сцену бурю эмоций, в которую и окунулись вышедшие в этот момент гитаристка Lady Cat-Man, басист Volk-Man и барабанщик Sir G. Fuchs, выскочивший прямиком на центральный монитор, после короткого приветствия запел, чем вызвал новый всплеск восторженных воплей в зале.

  Клавишник периодически прохаживался по сцене, размахивая плеткой, солист вещал, стоя босиком на мониторе в своих «любимых» шароварах и красном пиджаке, народ в партере «перся», «тащился», «колбасился», показывал «коз», махал лошадками и просто чем попало, фанатки одна за одной прорывались на сцену…

  Выступление похоже чем-то на демонстрацию: Fuchs, размахивающим громадным красным флагом с символикой Die Apokalyptisсhen Reiter, а у его ног беснуется разъяренная толпа… Или на мессу? Скорее на все это, вместе взятое.

  Красивые, мелодичные звуки клавишных продолжаются гроулингом, или, говоря языком группы, воплями Volk-Man’а, дополняются виртуозными соло новой гитаристки Lade Cat-Man и превращаются в нечто неподдающееся описанию. «Спасибо, дорогие друзья» - говорит Fuchs, и зал начинает реветь с новой силой, покоренный таким старанием кумиров в изучении русского языка.

  Постоянная трансформация образов – вот вокалист проникновенным голосом вещает что-то печально-романтичное, и в тот же миг снова пускается вскачь по сцене, голос превращается в львиный рык. Каждый жест, каждый взгляд, каждое слово его жадно ловится толпой. Любое его желание публика выполняет с завидным рвением. Хочет чтобы пела – поет. Не важно, что это – слова песни или просто веселый напевчик – зал охотно исполняет на разные голоса…
Вот Fuchs берет в руки гитару и присоединяется к Ladу Cat-Man. Группа в буквальном смысле сходит с ума на сцене. Каждая песня – заряд адреналина, каждый новый аккорд – и всплеск эндорфина заставляет зал скакать и кричать еще энергичнее.

  Если вспомнить начало певческой карьеры Die Apokalyptisсhen Reiter – разве можно было представить тогда, чем они станут сегодня? Проникновенная любовная и тут же остросоциальная лирика, сопровождаемая ревом гитар и грохотом барабанов, экспрессивные сценические образы, провокационное поведение – такие сегодня «Всадники Апокалипсиса».

Die Apokalyptisсhen Reiter

  Fuchs в очередной раз оставляет гитару (на этот раз ему принесли барабан). Захотелось с головой окунуться в бушующую в партере толпу – почувствовать на себе это безудержное чувство восторга…

  Вот на сцену вынесли факелы – зазвучала медленная, вдохновленно-печальная мелодия, зал перестает скакать, переходя на плавное покачивание в такт музыке. Вокалист просяще протягивает ладони к публике, который готов в то же мгновение ринуться к нему навстречу…

  Новая песня врывается в зал барабанной дробью. Все внимание приковано к происходящему на сцене. Пожалуй, я единственная, кто занят другим – даже за столиками уже давно перестали пить и закусывать, все взгляды устремлены туда, где беснуется Fuchs, терзает гитару Lady Cat-Man и Volk-Man рычит в микрофон.

  Сколько граней у этой команды? Зажигательные, притягательные, бросающие в пляс песни – это Die Apokalyptisсhen Reiter.

  Проникновенные, задевающие самые глубокие струнки души своей печальной лиричностью мелодии – это Die Apokalyptisсhen Reiter.

  Монументальные, несокрушимые, внушающие трепет композиции – это Die Apokalyptisсhen Reiter.

  Все повторяется снова и снова: вокал-рык, рев басов, виртуозное гитарное соло, барабаны заходятся… подключаются клавиши… снова вокал, но на этот раз уже другой… рык… бас… соло… Подпевая «Всадникам» зал, кажется, забывает дышать. Энергетика просто невероятная.

Die Apokalyptisсhen Reiter

  На песне о любви сцена, как и в прошлом году, наполнилась фанатками – да, Fuchs очень любит молоденьких симпатичных девушек. То ли в шутку, то ли всерьез предложил им пообщаться тет-а-тет после концерта… Девушки мило отшутились, не прекращая танцевать и «рубиться» на сцене, народ посмеялся над шутками и тоже продолжил «тащиться» от всего происходящего…

  Не каждой команде удается создать столь камерную обстановку при таком количестве зрителей… И при этом шоу действительно очень зрелищное! До сих пор не утихают споры, к какому стилю отнести Die Apokalyptisсhen Reiter. Я бы назвала их экшен-командой. Основной заряд эмоций зрительный зал получает именно благодаря их действиям на сцене, их полушутливым диалогом с публикой, даже внешнему виду.

  «Последняя песня на сегодня», - звучит со сцены. Публика вроде бы немного расстроилась, хотя и не поверила вовсе, что концерт завершится так быстро. А музыканты-то… хитро так улыбаются и не уходят со сцены… Кажется, готовиться сюрприз! Точно. Пригласили на сцену несколько «добровольцев», которых усадили… в надувные лодки! И пустили кататься по залу… Очень оригинальный ход, а главное, залом встреченный на «ура!».

  Но ведь это еще не все. Далее в зал полетели надувные лошадки… Много разноцветных надувных лошадок… «Точка» зашлась в визге восторга. По-детски непосредственное счастье…

  Заключительную песню исполнили в акустическом варианте, причем со всем залом в месте. Я тоже пела. Хотя, признаться честно, никогда не знала слов… Но что-то подсказывало… Наверное, все дело в невероятном единении команды и поклонников, ведь между ними словно и не было сцены – ничего не отделяло одних от других.

  Акустика сменяется электрозвучанием; зал беснуется, мечется, стонет, кричит, плачет, визжит, орет – живет каждой нотой, как последним мгновением.

Die Apokalyptisсhen Reiter

  Поклонились. Вроде бы попрощались. Но снова не ушли. Очевидно, сюрпризы на сегодня не кончились. А зал не унимается: «Reiter! Reiter! Reiter!» скандирует толпа.

  Кажется, ушли… Но вот появляется Dr. Pest, и начинает играть… «Катюшу». К чести публики надо сказать, что в этом зал подготовился к такому повороту и песню исполнил без помарок, не перепутав ни строчки.

  Снова "Всадники Апокалипсиса" на сцене… Как ни странно, но после нашей «Катюши» их музыка вовсе не кажется инородной, неуместной… Вполне органично продолжает вечер.

  Все ушли. Барабанщик побросал палочки со сцены, в это время на фоне заиграла «Тройка». У выхода мгновенно собралась толпа. А мне почему-то не хочется двигаться с место… оглядываюсь вокруг и понимаю, что не я одна стою и растерянно улыбаюсь… На протяжении всего концерта.

  Так, когда же Die Apokalyptisсhen Reiter приедут снова?…


С места события: Axele
Фото: Sunn
Источник: moskva.com


   
Дата публикации 24.11.2008 22:39 3686 Прочтений · Для печати
Реклама
Афиша
muzarea.ru


Последние статьи
27.11.2010Manegarm — биография группы
07.10.2010Интервью группы The Ninjazz
14.07.2010О группе Despised Icon
13.07.2010Deranged — биография группы
08.07.2010Demon — биография группы
06.07.2010Delain — биография группы
05.07.2010Deftones — биография
25.06.2010Decapitated — биография группы
23.06.2010Debauchery — биография группы
11.06.2010О группе Deathbringer
10.06.2010Deathbound — биография группы
09.06.2010Death SS — биография группы
08.06.2010Death Angel — биография группы
07.06.2010О группе Keep My Heart
07.06.2010Deadmarsh — биография группы
07.06.2010Deadlock — биография группы
13.04.2010Dead Soul Tribe — биография группы
12.04.2010Dead Infection — еще мяса?
08.04.2010Darzamat — немного о группе
07.04.2010Darkseed — умершие и возрожденные
06.04.2010Darkest Hour — в духе американского metalcore
02.04.2010Dark Sanctuary — мэтры dark ambient
01.04.2010Dark Moor — по волнам power metal
31.03.2010Dark lunacy — драматичное безумие
29.03.2010Dark Angel — несколько строк о группе
Мы рекомендуем
  Бесплатная Метал и Рок музыка у нас в Архиве MP3

  Обзоры и тесты электрогитар Ibanez, Fender, Gibson, Jackson

  Статьи о метал и рок музыке, все о направлениях метала

  Новости из мира метал и рок музыки

20 Самых читаемых статей
Dark Moor — по волнам power metal 65535
Darkest Hour — в духе американского metalcore 65535
Dark lunacy — драматичное безумие 39699
Dead Soul Tribe — биография группы 37035
Dark Angel — несколько строк о группе 35771
Manegarm — биография группы 34953
ESP LTD MH 250 NT vs DEAN Vendetta 3.0 25042
Black metal - обзор 24913
Darzamat — немного о группе 24275
Darkseed — умершие и возрожденные 23866
История "козы" 23536
Гитара Ibanez SZ520 21666
Heavy metal - обзор 21458
Power metal - обзор 21446
BOSS Metal Zone MT-2 21426
Folk metal - Особенности, направления 21424
Альтернативный метал и все его разновидности. 21421
Death metal - общий обзор 21364
Гитара Jackson DK2S 21073
Thrash metal - общий обзор 20703
Реклама
Яндекс цитирования metal music, black, doom, death, Альтернативный металл, Блэк металл, Викинг металл, Готик металл, Дарк металл,  Дум металл, Дэт металл, Дэткор, Индастриал металл, металлкор, Нью металл, Пауэр металл, Пост металл, Прогрессивный металл, Пэган металл, Симфоник металл, Спид металл, Трэш металл, Трэшкор, Уайт металл, Фолк металл, Хэви-металл

© 2006–2014 www.metallzone.org
Осторожно — Зона Метала!
Обмен ссылками

Мониторинг трафика ALEXA / Прогрессивный металл, Пэган металл, Симфоник металл, Спид металл, Трэш металл, Трэшкор, Уайт металл, Фолк металл, Хэви-металл Rambler's Top100